野菜たっぷり!カポナータを作りましょう。 [レシピ]
以前、はなまるマーケットで落合シェフがカポナータ(イタリアの野菜煮込み料理)のレシピを紹介されていて、作ってみたら簡単なのにとてもおいしくて、野菜がたっぷりとれるので、今や私の定番メニューとなっています。
私はレシピ通りではなく、あまりものの野菜をポンポン放り込んでいます。
でもセロリは欠かせません。
作り方はこちらから・・・
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、バゲットに載せたり、パスタに絡めたり・・・と色々な使い方ができて便利です。
ニンニクを入れてないのでお昼のお弁当にも入れたりしてます。
中でも私のお気に入りはオムライス。
ウインナーを適当に刻んで炒めて、カポナータとご飯を入れて混ぜ合わせ、後は半熟の卵焼きを上から載せれば出来上がり!
カポナータさえ作っておけば、あっという間にできちゃうし、野菜がいっぱい入っているので通常のオムライスレシピよりヘルシーかも。
私はレシピ通りではなく、あまりものの野菜をポンポン放り込んでいます。
でもセロリは欠かせません。
作り方はこちらから・・・
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、バゲットに載せたり、パスタに絡めたり・・・と色々な使い方ができて便利です。
ニンニクを入れてないのでお昼のお弁当にも入れたりしてます。
中でも私のお気に入りはオムライス。
ウインナーを適当に刻んで炒めて、カポナータとご飯を入れて混ぜ合わせ、後は半熟の卵焼きを上から載せれば出来上がり!
カポナータさえ作っておけば、あっという間にできちゃうし、野菜がいっぱい入っているので通常のオムライスレシピよりヘルシーかも。
コメント 0